公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连消防庄河大队荣获2011年-2015年度庄河市法制宣传教育先进集体

  9月1日上午,庄河市普法领导组在庄河市政府一楼会议室举办了“庄河市六.五普法总结表彰暨七五普法工作推进会议”,授于庄河市委组织部等单位“ 2011-2015年法制宣传教育工作先进集体”称号,并颁发了奖牌,庄河消防大队榜上有名,亦获殊荣。此次荣誉的取得,是庄河市委、市政府对庄河消防大队“六五”期间文明执法、规范执法工作以及较好的开展普法宣传教育工作的充分肯定。

  “六五”期间,庄河消防大队全体官兵在不辱使命,认真履行职责,文明执法、规范执法,开拓创新,扎实推进“法治庄河”建设的同时,还以各种消防宣传活动为契机,充分利用各种活动、场合以电视字幕、报纸、宣传台、宣传栏等多种形式将消防安全法律知识向广大群众进行宣传普及, 并在执勤、执法的过程中,加强对社会单位的消防安全宣传教育工作。同时,消防大队还深入开展“消防安全培训进校园”,教育学生自觉养成遵守消防法规的习惯,珍惜生命,远离火灾,增强自我防火意识,杜绝火灾事故的发生,使消防安全培训达到了预期的效果,受到了辖区学校师生、学生家长及社会各界人士的一致赞誉。

  “六五”期间,庄河消防大队悬挂各种宣传横幅5000余条,发放各类消防安全宣传手册 10余万份,全市受教育群众约20万人,取得了有目共睹的宣传业绩,得到了上级领导与全市群众的充分肯定。

  此次荣誉的获得,既是庄河消防大队“六五”普法的成果,也是对大队“七五”普法工作的鞭策,大队将在“七五”期间将再接再厉,继续努力,深入开展法制宣传教育,着力提升广大干部群众的法律素质和社会化法治化管理水平,扎实推进依法治理和法治创建,为“法治庄河”建设和宣传教育以及为促进全市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

 

来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-4 11:14:51    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局