公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
金州消防大队迎来红旗小学亲子团参观学习
来源:金州分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-7 10:17:47    

  近日,红旗小学亲子团代表一行30余人,来到金州消防大队学习消防知识并参观营区。

  小朋友们在家长的带领下兴高采烈地走进了金州一中队,刚进大门,小朋友们就彬彬有礼地大声喊道:“消防叔叔好”,小朋友们热情的问候让官兵们倍感温暖。首先在消防官兵的带领下,小朋友们排好队有序地参观一辆辆红色的消防战车,一件件消防装备。在孩子们的“包围”下,官兵们面带笑容,一一地给小朋友介绍了消防车、战斗服、救援装备等各种器具,还让小朋友们穿上消防装备,着实当了一回“小小消防员”。 然后,消防官兵带领师生参观了官兵寝室,一尘不染的卫生环境,整齐划一的内务设施给师生留下了深刻的印象。最后,消防官兵为亲子团展示了灭火操法。参观接近尾声,小朋友们在老师的带领下给可爱的消防员叔叔送上了精彩的节目表示感谢,并合影留念。

  此次参观体验活动,让小朋友们切身体验和感受到消防工作的意义和重要性,在他们幼小的心灵播下了消防安全的种子。同时还起到了调剂中队营区枯燥的“一日生活制度”,使官兵能够以更高的激情迎接接下来繁重的执勤战备工作。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局