公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
开发区交警大队组织志愿者开展多项服务
来源:开发区分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-7 10:19:37    

  为向创建文明城市献出一分力量,8月26日开发区公安分局交警大队“安畅先锋志愿者服务队”28人,利用个人休息时间参加了大队组织的“上马路、进社区”志愿者服务。

  志愿者们分兵两路,一路是在道路上,一路是进入社区。在道路上服务的这一组,首先对参与交通管理的“万里爱心会”、“大连慈善义工总会”的志愿者,进行了与道路交通管理有关的疏导、引导、劝导“三导”培训。而后以“一带二”的方式,即以1名交警大队志愿者带2名志愿者的方式,在金马路等道路的斑马线两端,引导、劝导行人按信号灯过马路,发放文明交通宣传单,在没有信号灯的斑马线两端指挥车辆“礼让行人”,保障行人安全过马路。进入社区的一组,其一是为在社区服务的志愿者搞好交通疏导,确保活动安全顺利。其二是与在社区服务的志愿者一道在社区进行清洁卫生及送温暖等工作。

  这次活动,劝导行人安全过马路百余人次,发放文明交通宣传单300余份,为社区清理垃圾2吨。通过活动,交警大队志愿者展示了交警真情为民的良好形象,深受市民喜爱,收到了很好的工作效果和社会效果。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局