公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:消防破拆房门救出被夹男孩
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-11 10:15:44
 

  1 月 10 日上午 8 时 22 分,开发区消防一中队接到报警电话,位于开发区某小区的一栋居民楼内,一名小男孩的手被夹在门缝中拿不出来,中队立即出动 2 辆消防车拉载 10 名消防官兵赶往现场。

  8 时 32 分,救援人员到达现场,在住户家中看到一名不满十岁的小男孩手指被卧室门缝卡住,孩子的手指已经被夹得肿胀发青。如果不及时采取措施,孩子的手指很有可能因为长时间供血不足导致坏死。

  救援人员经勘查,发现门缝宽度不到一厘米,必须扩大缝隙。现场指挥员安排消防员利用螺丝刀钳子等工具把门扇的螺丝拆下,同时扶住门扇,确保小男孩的手不受到二次伤害。

  救援过程中,尽管消防员一直跟孩子说话安抚他的情绪,但破拆过程中孩子还是痛得哇哇大哭起来。四分钟后,门的缝隙扩大,小男孩被夹的手安全取出,并且可以正常活动。孩子的家人连声道谢。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有