公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防高新区大队开展派出所业务指导 深入推进公众聚集场所专项整治
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-12 9:38:35    

  为深入推进公众聚集场所消防安全专项整治工作,全力确保高新区火灾防控形势稳定,1月11日,高新区消防大队组织治安、内保、公安派出所等警种民警召开专题业务培训会,进一步推进公众聚集场所专项整治,确保整治行动取得成效。

  会上,大队长首先结合工作实际对全区火灾形势、重点防控对象、需要采取的有效措施做了详细讲解。并就做好公众聚集场所专项整治,各警钟检查“九小场所”、人员密集场所、仓储物流场所等类型单位的检查重点,需要注意的事项做了全面强调。随后,大队业务骨干针对如何正确运用消防法律、法规实施消防行政处罚,火灾隐患的判定方法,消防行政执法依据、裁量、文书制作,并结合工作经验就如何开展日常监督检查、如何整改隐患等基本程序和方法对派出所民警进行了深入指导,并针对派出所民警在开展消防监督执法时遇到的实际问题,进行了讨论、解答,有效解决了民警在执法过程中遇到的难点和疑点问题,收到了良好效果。

  通过开展业务培训,使各警钟民警深刻掌握了开展公众聚集场所消防监督检查的要领,为做好三级消防监督检查工作的全面打牢了基础,确保公众聚集场所消防安全专项整治取得成效。

 

 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有