公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防高新区大队开展派出所业务指导 深入推进公众聚集场所专项整治
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-12 9:38:35    

  为深入推进公众聚集场所消防安全专项整治工作,全力确保高新区火灾防控形势稳定,1月11日,高新区消防大队组织治安、内保、公安派出所等警种民警召开专题业务培训会,进一步推进公众聚集场所专项整治,确保整治行动取得成效。

  会上,大队长首先结合工作实际对全区火灾形势、重点防控对象、需要采取的有效措施做了详细讲解。并就做好公众聚集场所专项整治,各警钟检查“九小场所”、人员密集场所、仓储物流场所等类型单位的检查重点,需要注意的事项做了全面强调。随后,大队业务骨干针对如何正确运用消防法律、法规实施消防行政处罚,火灾隐患的判定方法,消防行政执法依据、裁量、文书制作,并结合工作经验就如何开展日常监督检查、如何整改隐患等基本程序和方法对派出所民警进行了深入指导,并针对派出所民警在开展消防监督执法时遇到的实际问题,进行了讨论、解答,有效解决了民警在执法过程中遇到的难点和疑点问题,收到了良好效果。

  通过开展业务培训,使各警钟民警深刻掌握了开展公众聚集场所消防监督检查的要领,为做好三级消防监督检查工作的全面打牢了基础,确保公众聚集场所消防安全专项整治取得成效。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局