公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防金州大队召开重点单位管理人员见面会--30余名负责同志被约谈
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-12 9:42:17    

  为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好冬春期间火灾防控工作,坚决遏制较大以上亡人和有影响火灾事故发生,1月8日下午,大连消防金州大队组织召开全区部分重点单位企业负责同志见面会,重点单位30余人被约谈、约见,督促其全面落实本单位消防安全主体责任,提高消防安全意识,全力营造良好的消防安全氛围。

  会上,大队防火参谋牛宇首先介绍了近期火灾形势,对冬春期间的工作要求作了详细解读和部署,就近期对消防安全重点单位的检查情况作简要分析,指出各单位存在的共性问题与不足之处,敲响警钟,要求与会人员要进一步明确本单位、本场所的消防安全责任,建立完善消防安全责任体系,明确单位员工的职责分工,加强本单位消防安全重视力度和对消防法律法规的学习,完善本单位消防安全“户籍化”管理工作,改进消防水带做好防护措施,积极开展日常防火自查自纠工作,做好宣传教育培训,从根本上杜绝火灾隐患。

  此次见面会的召开,旨在再次提醒社会单位建立健全各单位“四个能力”建设的重要性,要切实加强消防管理工作。针对下步工作开展,会议还强调要做到以下四点:一是要落实主体责任,消除安全隐患;二是要做好基础工作,提高防范水平;三是要落实自查自纠,确保消控室职能;四是要深化消防宣传,强化技防物防。

 

 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有