公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防金州大队召开重点单位管理人员见面会--30余名负责同志被约谈
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-12 9:42:17    

  为深刻吸取近期火灾事故教训,切实做好冬春期间火灾防控工作,坚决遏制较大以上亡人和有影响火灾事故发生,1月8日下午,大连消防金州大队组织召开全区部分重点单位企业负责同志见面会,重点单位30余人被约谈、约见,督促其全面落实本单位消防安全主体责任,提高消防安全意识,全力营造良好的消防安全氛围。

  会上,大队防火参谋牛宇首先介绍了近期火灾形势,对冬春期间的工作要求作了详细解读和部署,就近期对消防安全重点单位的检查情况作简要分析,指出各单位存在的共性问题与不足之处,敲响警钟,要求与会人员要进一步明确本单位、本场所的消防安全责任,建立完善消防安全责任体系,明确单位员工的职责分工,加强本单位消防安全重视力度和对消防法律法规的学习,完善本单位消防安全“户籍化”管理工作,改进消防水带做好防护措施,积极开展日常防火自查自纠工作,做好宣传教育培训,从根本上杜绝火灾隐患。

  此次见面会的召开,旨在再次提醒社会单位建立健全各单位“四个能力”建设的重要性,要切实加强消防管理工作。针对下步工作开展,会议还强调要做到以下四点:一是要落实主体责任,消除安全隐患;二是要做好基础工作,提高防范水平;三是要落实自查自纠,确保消控室职能;四是要深化消防宣传,强化技防物防。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局