公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连消防支队召开优化营商环境警企座谈会
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-16 9:21:31
 

  为提高服务质量,护航大连地区经济建设发展,1月15日上午,大连消防支队组织召开优化营商环境警企座谈会。会议邀请了大连华锐重工集团股份有限公司、麦凯乐商场、甘井子区万达购物中心等11家大型企业的企业家代表,省、市、区人大代表、政协委员参加座谈。

  会上简要通报了消防支队2017年工作情况,与会人员围绕消防工作如何更好地优化营商环境踊跃发言,充分肯定了大连支队为服务企业发展所做出的贡献,同时就缩短行政审批时限、简化消防审批程序、预约现场办公、提供技术指导服务、加强消防宣传培训等方面提出很多中肯、务实的意见和建议。王海柱支队长对企业单位提出的服务需求一一予以回应,会议在平等、和谐、互助的轻松氛围下进行。

  就下一步如何发挥好公安消防机构在优化营商环境中的职能作用,王海柱支队长强调了五点意见:一是建立互通机制。保障和服务经济发展是消防机构的职责所系,警企之间有必要共同构建一种常态、良性、互动的沟通合作机制,勇于接受监督,把消防服务工作与企业需求更加紧密地衔接起来,建立直通车,这样才能更有针对性、实效性。二是围绕疑难问题攻坚。针对各企业提出的相关问题,组织专人逐项落实,制定具体工作措施,建立解决问题的长效机制。三是创新服务手段。进一步创新管理理念、改进管理方式、增强服务意识、增加服务供给、拓宽服务领域。统筹安排支队建审、验收力量,缩短办理时间为企业发展提供更便捷优质的服务。四是强化社会监督。打开社会监督之门,聘请政风行风监督员,设立举报投诉意见箱和96119举报投诉热线,及时掌握服务对象的消防安全诉求。五是增强服务意识。大连消防为人民、为企业服务的宗旨是不变的而且要持续加强,大连消防这支队伍就是要打造为企业、为地方老百姓、为党委政府担当服务的一个铁军团队。要密切警企警民关系,进一步拓宽警企警民联系渠道,加强服务意识。

 
 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有