公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-17 9:47:06
 

  为进一步端正思想态度、整顿突出问题、锤炼作风形象、做优营商环境等工作,从即日起至6月底,全市交警系统将开展“纠四风、正警风、转作风”打造最优营商环境大整顿活动。

  据交警部门介绍,整顿期间,将严查民警执法态度恶劣粗暴、违规收取拖车费、停车费以及乱罚款、违规扣车扣证等问题;严格整顿接处警不及时、调查取证不认真、责任认定不公的现象,严厉查处执法办案弄虚作假、隐瞒或伪造、变造、隐匿、销毁证据材料等问题。严肃处理办公秩序混乱、态度生硬蛮横,以及“门难进、脸难看、话难听、事难办”甚至“吃拿卡要”等问题,严厉查处违反业务办理规定、擅自降低标准、减少项目办理车辆、驾管等业务,严查滥用职权谋取不当利益等问题。

  在交通设施方面,交警部门将严查是否存在交通标志标线和交通技术监控设备设置不规范、不科学、不合理的问题,严厉禁止测速设备以罚款为目的,不经监测、非现场抓拍图像不经审核即上传数据的现象。在队伍作风方面,着重整顿职业信仰淡化、作风拖沓、责任心不强,整顿对群众诉求不重视、推诿扯皮、敷衍塞责的现象,坚决杜绝民警驾驶警车滥用警灯警报、公车私用等问题。

  交警部门表示,开展此次整顿活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的指示精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决整顿交警队伍在执法、管理、服务、作风等方面存在的问题,着力筑牢民警的思想根基,全面提升执法公信力和警民亲和力,坚决查处影响队伍形象、破坏营商环境、损害群众利益的各类行为,全力打造与新时代公安交管工作相适应的交警队伍。

  此外,交警部门还将畅通监督渠道,监督投诉电话:0411-83683178。

 
 
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有