公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-17 9:47:06
 

  为进一步端正思想态度、整顿突出问题、锤炼作风形象、做优营商环境等工作,从即日起至6月底,全市交警系统将开展“纠四风、正警风、转作风”打造最优营商环境大整顿活动。

  据交警部门介绍,整顿期间,将严查民警执法态度恶劣粗暴、违规收取拖车费、停车费以及乱罚款、违规扣车扣证等问题;严格整顿接处警不及时、调查取证不认真、责任认定不公的现象,严厉查处执法办案弄虚作假、隐瞒或伪造、变造、隐匿、销毁证据材料等问题。严肃处理办公秩序混乱、态度生硬蛮横,以及“门难进、脸难看、话难听、事难办”甚至“吃拿卡要”等问题,严厉查处违反业务办理规定、擅自降低标准、减少项目办理车辆、驾管等业务,严查滥用职权谋取不当利益等问题。

  在交通设施方面,交警部门将严查是否存在交通标志标线和交通技术监控设备设置不规范、不科学、不合理的问题,严厉禁止测速设备以罚款为目的,不经监测、非现场抓拍图像不经审核即上传数据的现象。在队伍作风方面,着重整顿职业信仰淡化、作风拖沓、责任心不强,整顿对群众诉求不重视、推诿扯皮、敷衍塞责的现象,坚决杜绝民警驾驶警车滥用警灯警报、公车私用等问题。

  交警部门表示,开展此次整顿活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的指示精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决整顿交警队伍在执法、管理、服务、作风等方面存在的问题,着力筑牢民警的思想根基,全面提升执法公信力和警民亲和力,坚决查处影响队伍形象、破坏营商环境、损害群众利益的各类行为,全力打造与新时代公安交管工作相适应的交警队伍。

  此外,交警部门还将畅通监督渠道,监督投诉电话:0411-83683178。

 
 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有