公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-18 9:08:40
 

  忘拿的,错拿的,铁路冬运已全面展开,旅客大都行色匆匆,“丢三落四”状况时有发生,乘警在维持列车治安的同时,更是承担了大量寻找失物的工作。这不,2018年开年没几天,乘警小到钱包、手机,大到包裹、行李箱,捡了个遍。

  1月10日7时许,上海至大连T132次列车从唐山站开车后,乘警乔传红在巡视车厢时发现13号车厢35号下铺有一部黑色手机,乔警官在向周围旅客查询时得知,是一名刚才在唐山站下车的男旅客遗失的。乔警官通过手机通讯录联系上失主姚某,他年近60岁,家住承德市宽城满族自治县。姚某称,列车到达唐山站时,因下车匆忙,且携带的包裹多,便把手机遗失在列车上。同时姚某还焦急地向乔警官求助:他还有一个手包也落在列车上,包中有3张银行卡。乔警官立即返回到13号车厢进行查找,最终在36号上铺找到了手包。因急需使用遗失的手机和手包里银行卡,而他现在居住地交通又很不方便,乔警官急旅客之所急,应姚某之请,在当日16时,完成值乘工作后,以快递的方式把手包和手机发送给了姚某。为表达感激之情,姚某通过手机微信发送给乔警官100元红包,被乔警官婉言谢绝。

  日前,一位苏丹籍旅客乘坐广州至大连的T370次列车,目的地是邢台站,准备与邢台某公司洽谈汽车配件贸易。距离邢台站还有40多分钟的路程时,他发现装有汽车配件的包裹不见了。乘警长赵日军接到报警后,立即展开查找。几经找寻和询问,他得知包裹原是被一位旅客错拿了,那位旅客已在新乡站下车,苏丹旅客的包裹被存放在新乡车站客运部门。赵警官又及时与新乡站取得联系,委托客运人员将装有配件的包裹交由后续列车运抵邢台站,交到这位苏丹旅客手中。最终,苏丹籍旅客与邢台某公司如期进行了贸易洽谈,并于当日下午赶赴广州,愉快地踏上归国的旅途。苏丹旅客盛赞中国乘警太棒了。

 
 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有