公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-18 9:21:07
 

  1 月 16 日晚,高新区交警大队民警在夜查行动中发现,一辆本田牌小客车的前挡风玻璃上雾气较多,已经阻碍了驾驶员视线,存在安全行车隐患。

  民警将车辆安全引导至路边停下,经询问得知,驾驶员是名新手,车辆也刚购置不久,不知该如何除去车内雾气,因看不清路面又不熟悉路况,这一路开车都是战战兢兢。民警耐心地告诉驾驶员只要关闭内循环同时打开空调就可以快速除去车内雾气,并手把手地教其如何操作,同时还嘱咐驾驶员冬季路滑,要安全慢行。

  按照民警提示操作,驾驶员很快就除掉车内雾气。驾驶员十分感谢民警的耐心帮助,并称"这一路上开车够遭罪的,以后再也不怕车窗有雾气了"。

 
 
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有