公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-18 9:23:12
 

  4岁孩子骑儿童车玩,脚踝不慎夹在脚蹬旁的缝隙中,孩子疼的大哭。消防人员使用破拆工具,及时让孩子脱困。

  1月16日14时49分,瓦房店消防中队接到报警电话,位于瓦房店市某小区一户居民家中小孩的脚被夹住,急需救援,中队出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶往现场。

  在赶往现场的途中,指挥员首先联系报警人了解现场具体情况,根据报警人的描述,指挥员在车上安排了作战任务。同时让报警人安抚小孩的情绪,让小孩不要乱动,以免出现二次伤害。

  14时56分钟,救援人员到达现场,经查看,是一名4岁孩子的脚踝卡在儿童车脚蹬旁边的缝隙中无法拿出,稍微一动小孩就被疼的大哭。救援工作迅速展开,消防员首先将小孩儿安抚好,然后固定好准备破拆的部位,利用液压扩张器将儿童车的脚蹬处进行扩张,将小朋友的脚取出来,整个过程都是快速而又小心翼翼的展开,生怕造成二次伤害。

  孩子脱困后,之后踝部略有红肿。在小朋友脱困的瞬间,家长悬着的心终于放了下来,并连连向消防官兵致谢。

 
 
交警部门错时开展客车超员违法行为专项整治
交警40分护送60余名行人通过结冰路段
图片信息-赵克志在观摩全国公安特警维稳处突实战汇....
警方提示:春运出行防偷骗“五妙招”
赵克志主持召开公安部党委会议
人民日报:在更高起点推进政法领域改革
6辆恶意闯红灯大货车被查处
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有