公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
来源:大连女警  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-19 11:13:01    

  邵凯,男,大连市公安局指挥中心指挥四室接警员;刘畅,女,大连市公安局指挥中心指挥三室接警员,也是一名西班牙语接警员。作为双警家庭,邵凯和刘畅夫妻恩爱、敬业奉献、热爱生活,他们恪守“爱、勤、守”的优良家风,用平凡的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

  爱,心中有爱才能营造家的和谐氛围,才能同享甘甜雨露,共抵狂风暴雨。邵凯和刘畅在生活中互敬互爱、互谅互让,在工作中相互理解、相互支持,遇到困惑相互开导、相互帮助,出了问题共同协商、一起解决,成为人人羡慕的模范夫妇。夫妻二人均在指挥中心110接处警岗位,需要轮换值班,常常是一人上班一人下班的状态,每次只有在交接班时候互相问候、叮嘱一下。

  1月8日大连迎来2018年初雪,正值刘畅夜班,由于道路湿滑,警情成倍激增,市民纷纷报警求助,刘畅放弃休憩、吃饭,坚守电话整整一夜。邵凯看着窗外恶劣的天气状况,多年的职业敏感性使他知道,妻子今夜注定异常繁忙疲惫,他真的很想替她处理几起警情,替她分担辛劳压力。第二天一大早,当接班的邵凯准时出现在接处警大厅时,他看到了妻子依然坚守岗位。只一个眼神,刘畅读懂了丈夫的心疼,只一秒钟,邵凯读懂了妻子的坚毅,一切化于无言中。

  勤,是邵凯和刘畅家庭优良品德的重要支撑。勤思勤学,勤俭勤劳,工作中勤勉敬业,勤奋好学,在生活中勤俭持家,井井有条。夫妻双方不断进修学习社会学、心理学、法学等相关知识,从书中汲取丰富的素养,营造积极上进的学习型家庭。良好的家庭氛围为双方投入公安事业提供坚实的基石,他们凭着爱岗敬业、锐意进取的满腔热情和对110事业的执着追求,勤勤恳恳、兢兢业业,深受领导和同事的信任和好评,多次被评为优秀接警员并被授予嘉奖。

  守,是指恪守准则、守职尽责、诚实守信、坚守本心。“不忘初心,方得始终”,身为一名人民警察,恪尽职守,严以修身,才能真正在平凡的岗位做出不平凡的事业。邵凯和刘畅,在工作中严格遵守各项规章纪律,坚守“为人民服务”的本色,在生活中坚守本心,坚守善心,守时守信,遵道崇德,用感恩的心态,用微笑去温暖服务身边的每个人。

  邵凯和刘畅的家庭谈不上有轰轰烈烈的事迹,但充满了甜蜜和温馨,洋溢着满满的正能量。就是这样一个家,在平凡中孕育着幸福,在无声处蕴藏着能量,无时无刻给人以力量,给人以勇气,给人以温暖。夫妻相濡以沫、相互扶持,用美好与幸福阐释家庭的真爱,用勤勉和奉献践行为民的宗旨,用信念和本心共同体会生命的意义。

 

 
大连:躲查酒驾心虚倒车 撞倒行人后又撞墙
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有