公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连交警护航跨年“烟花晚会”
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-2 14:05:10
 

  从 12 月 30 日至 1 月 1 日,全市交警按照"保畅通、保平安、保稳定"的要求,对"烟花晚会"主会场星海湾大桥周边道路,采取公告、封控、调流、提示、预警等措施,全力以赴维护道路交通秩序,确保了全市人民度在平安、祥和、愉悦的欢乐氛围中安全有序地观看了跨年"烟花晚会"。当晚全市共设置岗位 586 处,参勤警力 927 人,出动警车(含摩托车)146 辆,设置各类交通设施 2000 余个。

  2017 年 12 月 31 日,广大交警放弃节日休息,放弃和家人团聚机会,从 16 时至凌晨 2 时,不惧寒冷,坚守在城市的大街小巷,既保障了道路平安无事故,又在群众最危急的时刻及时救助。

  车辆无法启动警民齐推车

  2017 年 12 月 31 日 18 时 30 分,西岗交警大队高尔基交东北路执勤民警陈国良发现,东北路北行方向车流缓慢,疑似有事故发生。民警陈国良立即向拥堵点跑去,发现一辆沿新华街西行的轿车因故障无法启动,正好将东北路北行车流阻挡,不知所措的女驾驶员正在车上慌乱的拨打着救援电话。为避免造成大面积车流积压,陈国良立即与经过的热心群众一同将故障车辆推移至新华街路边,保障了路线畅通。

  7 岁男孩与母亲走散

  2017 年 12 月 31 日 19 时 30 分左右,沙河口交警大队大队长刘逵在外环四号东路南口执勤时,在人群中发现一名小朋友,正在惊恐、慌张地四处张望。他上前询问才知道,小朋友今年 7 岁,和妈妈一起看烟花,由于人群密集,与妈妈走散了。刘逵立即下达指令,所有在场民警密切留意正在寻找孩子的家长,同时令警务指挥室立刻联系孩子所在学校工人村小学,寻找家长的联系方式。当晚 19 时 45 分,正在会展二期正门执勤的督考中队长戴正权发现一名女士神色焦急,询问后发现正是走散男孩的妈妈胡女士,戴正权立即驾驶警车将胡女士送到孩子身边。见到孩子安然无恙胡女士激动地留下了泪水,对刘逵大队长与戴正权连声道谢。

  与此同时,在善水街一位老人带着小外孙与女儿一起看烟花,由于车辆在部分路段被管制,老人带着孩子下车徒步前往,由于未带手机,与女儿走散。老人急忙向高新区交警大队民警刘中天和任海涛求助,两位民警通过手机与老人走散的女儿取得联系。随后,老人的女儿很快赶到万达广场 2 号门,找到走散的老人和孩子。

  看烟花途中老人突发心疾

  2017 年 12 月 31 日 19 时 55 分左右,正在大连市游泳馆执勤的西岗交警大队副大队长韩勇接到特勤巡逻民警报告,一名老者感到心脏不适,需要通过西岗大队执勤区域赶回家中。副大队长韩勇立即带领警员张世涛驾驶警车向市民求助地点赶去。民警了解到,求助市民张大爷患有心脏病。韩勇通过张大爷提供的电话联系到其女儿。为保证老人能够及时回家修养,韩勇带领民警张世涛驾驶警车把老人送回位于胜利路交太原街的家中。西岗交警大队胜利路沿线执勤警力全力疏导,保证老人 5 分钟及时回到家中。

  女子吞药轻生

  送医途中赶上烟花晚会散场堵车

  2017 年 12 月 31 日 22 时 50 左右,在学苑广场蠕行的车流中,一名女子焦急地冲向高新区大队夜勤民警隋扬跟前,并请求救援。她告诉隋扬,车里有一位女士吞服了大量的安眠药,急需到大连医科大学附属第二医院急救。当时由于烟花晚会交通管制结束,大量的车辆涌上路面,造成道路严重拥堵,正常 30 分钟的路程,开了 1 个多小时也没走上一半的路。

  隋扬迅速向大队指调室报告,大队领导得知这一情况后,迅速指示隋扬在前面用警车开路。副大队长张春雨更是制定了行进路线,提前躲避了拥堵路段。指调室民警迅速将行进路线告知沙河口交警大队。隋扬带领文职警员梁涛驾驶警车行驶至西南路何氏眼科路段时,道路拥堵严重,前方车辆一动不动。隋扬利用警车喊话器,要求道路内侧两排车道的车辆向两旁车道并道,让出中间车道供应急车辆通行。前方车辆听到喊话后,纷纷让出了一条生命通道。当天 23 时 20 分左右,隋扬带领载着危重病人的车辆进入了医院停车场,没成想医院停车场也是车满为患,根本无法停至医院急诊部门前。隋扬迅速将车辆停至就近的停车位,并让梁涛到急诊部取担架。隋扬迅速下车,背着急救患者跑到急诊抢救室。

  据了解,家住龙王塘的刘女士由于生活上的一些问题一时想不开,便在酒后吞服了大量的安眠药 ( 安普唑仑 ) 。她的朋友刁女士在微信交谈过程中,发现刘女士情况不对后,立即到刘女士家里将其接出赶往医院,没想到正好赶上新年烟花晚会散场,交通异常拥堵。刁女士表示,如果没有交警开辟绿色通道,后果真不堪设想。由于刘女士送医及时,经过抢救目前已经脱离了生命危险。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有