公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
普兰店交警大雪天组团上街 空手推车助司机脱困
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-23 10:08:48    

  2018 年 1 月 22 日,一场大雪席卷滨城,肃穆的大地银装素裹。由于雪大路滑,普兰店区部分上坡路段成了交通堵塞重灾区,在这些重点位置,交警部门启动了应急岗勤制度,增加了警力部署,执勤交警一边指挥交通,一边在风雪中推车,保证道路畅通。搀扶年迈老人过马路,他们的行为,感动了广大在风雪中前行的驾驶员和市民,被出行的群众贴发至了微信和微博等网络平台,让普兰店区广大市民在严寒中收获了一份感动。

  22 日早晨 8 时,南山路红路灯处去往太平方向的道路为上坡路,行进到此处的车辆经常在绿灯起步时会车轮原地空转,普兰店交警大队城区中队长居新峰、民警陶金、姚鲁、文春利、董祥仕、王辉在路口吃力地推动一台台在坡面打滑的车辆,并就近协调调用附近加油站的防火沙铺撒在上坡路段上,看见年迈的老人过马路,他们就先停下手里的活,一边指挥车辆,一边搀扶老人过马路。上午 10 时许,所有上坡打滑路段全部铺撒完毕,车辆通行顺畅。而此时居新峰等人在该路口已经连续疏导和推车两个多小时,他们已经不知道推了多少车了,由于路太滑,同志们推车的时候经常摔倒,身上的衣服都湿透了,居新峰等人的腿上布满了雪泥,鞋上也已经裹了厚厚一层冰。

  "今天我太受感动了","为交警点赞","交警好样的"今早普兰店区市民的微信、微博多是这样的评论,他们通过这种方式表达了对这场大雪的所见所感。今晨在九七桥、西工桥、台山桥等上桥路段,多台面包车和后驱车因雪大路滑车轮打滑路只能停在上桥处,由于路太滑在此上桥的机动车行驶十分缓慢,执勤交警孙敏、张一浩、张坤、梁玉坤、李晨、贾邱春一台一台的沿着坡路推车,帮助车辆上桥,在推车时,由于车辆后轮飞速旋转,甩起的雪水和泥水喷到了他们的脸上和身上,他们用手套抹了把脸继续推车,这场景感动了现场所有人。等候车辆的驾驶人、路过的行人都上前帮着推前车,大家像接力一样投入了推车的行列。

  毛巾厂路段因上坡路段长且陡,多台重型大货车因雪大路滑车轮打滑只能停在毛巾厂上坡处,造成路面拥堵,且下坡车辆极易失控,交警孙永鑫、王新年提示车辆不要进入上坡路段,并用手将车轮处的积雪扒除干净增加车轮摩擦面积,以防大货车溜车发生事故,并将情况迅速上报调用大型除雪机械进行除雪作业,并在路面上铺撒沙子和煤渣,看着车辆驶出雪泥区,这时两人的鞋都已经被雪水泡透了。可是他们说,根据雪天预案,他们会一直坚持执勤,保证岗区交通畅通。

 

 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有