公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
甘井子分局开展冬季安全防范行动
来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2018-1-29 9:17:19    

  让群众更平安,让百姓更满意。从1月中旬开始,甘井子分局深入开展冬季安全防范行动,通过不断加大安全防范力度,确保社会治安大局持续稳定。

  甘井子分局要求全局民警要坚持民心所向、问题导向,全力“强打击、重防范、护民生、保平安”,实行“日报告、周通报、月总结”工作制,细化行动指标,责任落实到人,形成时间表和路线图,精确制导、有序推进。

  工作中,甘井子分局对入室盗窃、扒窃、两抢、诈骗等主要犯罪类别的发案时间和区域、作案手段、嫌疑人特点等情况逐一研判。针对地域发案特点,他们推出治安承包制;针对辖区各大商圈,他们部署严打扒窃犯罪;针对公寓密集地带,他们主抓严打吸毒贩毒活动。据悉,6支蓝鲨机动队分别对接6个发案数较高的派出所,捆绑作战提升打防效能。

  在社会面管控方面,甘井子分局广泛开展流动人口和出租房屋排查整治,以流动人口聚集、治安状况复杂、信息登记困难的区域为重点,确立一级重点整治点位21个,开展“围剿式”“循环式”清查,形成严管严查的高压态势。各派出所确定二级整治点位21个,一区一账、清单管理,确保“查一处、清一处”。

  针对冬季火灾高发特点,甘井子分局以违规用火用电、消防通道不畅,特别是“三合一”场所、工地宿舍、棚户区、违建等室内私拉电线、私用电炉、烧煤用碳取暖等问题为重点,通过地毯式、反复式、高频度的密集检查,全力消除安全隐患,坚决预防和遏制重特大火灾及亡人等事故的发生。

  同时,他们做实两片区,即做实基础防控警务片区,力争春节前开放小区和封闭小区的平安锁具安装率分别达到5成和7成以上,在沿街商铺、居民小区推广“微视频”建设,年底前新增“微视频”探头1000处;做实社区治理警务片区,以社区网格化管理为依托,责任区一区一警、专群结合,使民警沉入社区、走入群众。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有