公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全面提升街面见警率 守护滨城百姓过大年
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-11 9:01:49
 

  2月6日17时,市民刘先生一家三口万分焦急的来到开发区公安分局黄海路派出所寻求帮助。经了解,其儿子刘某不慎将两个钱包遗失,其中一个LV钱包中有4500元人民币、 5000美元,还有各种证件及银行卡。当班民警立即对刘某遗失的钱包进行登记,并调取遗失地点周边的视频监控录像。恰巧此时,巡警出警后回到巡逻指挥室,听着旁边的报案人描述的钱包貌似就是手中的要交送的群众拾得物品。原来开发区维多利亚大酒店的员工梁某在路边捡到两个钱包,发现里面有大量现金,就报了警,巡警出警取回。经过比对,这两个拾到的钱包就是刘某遗失的钱包,且所有物品均未丢失。

  2月8日10时左右,沙河口公安分局幸福派出所两名巡警在辖区巡逻时,接到分局机关便衣警力的电台呼叫,称在沙河口区西南路早市巡逻时发现有一人形迹可疑,他们正在远处跟随。巡警立即赶到现场,堵控在早市门口,并与便衣警力联系时机成熟时可进行抓捕。此时嫌疑人正到处转悠寻找目标,当其成功实施扒窃偷了一个钱包后意图逃离现场时,便衣警力和巡警合力将扒窃嫌疑人陆某当场抓获,并带回所内。经审查,扒窃嫌疑人陆某对自己的违法犯罪事实供认不讳,钱包内有现金2100元,现已被刑拘。

  据了解,年终岁末,为切实维护我市社会治安环境持续稳定,进一步强化社会面防控和突发事件应变处置能力,严厉打击以扒窃为重点的街面和商圈侵财犯罪事件的发生,从2月8日到14日,市公安局启动一级巡逻勤务,最大限度布警街面,每日出动巡逻警力6817人,出动巡逻车辆1255台。截至发稿日,警方大巡逻行动取得了较好的阶段性成果,自2017年12月24日以来,共处置各类110警情3.6万余起,抓获现行违法犯罪嫌疑人85人,化解纠纷2.9万余起,服务救助1.2万余人。

 
 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有