公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地方
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-12 9:28:01
 

  春节将至,春运已达高峰。大连市公安局巡警支队失物招领处与甘井子公安分局巡警大队联手开展了“为民解忧·助春运”活动,以此广泛传播拾金不昧精神。

  上午9点,失物招领处的民警和大连北站派出所的民警一同在候车大厅悬挂起活动宣传标语。活动刚开始就吸引了众多群众围观咨询。民警们一边分发宣传手册,一边热情地向他们介绍失物招领工作。正巧有一位市民,前一天不小心丢失了自己的手提包,正犯愁不知怎么办好,民警同志现场帮他做了报失登记,并且告诉他如有消息一定尽快通知他。还有的群众反映自己以前也捡到过别人的东西,可就是不知道该交给谁、往哪交,现在好了,有了失物招领处,无论是丢了东西还是捡到东西都有可处理的平台了。记者了解到,如果有旅客在大连北站捡到失物或者丢失物品,可以立即到甘井子区公安分局北站蓝鲨或站内铁路派出所。大连市公安局巡警支队失物招领处成立于2011年,负责全市拾遗物品的接收、保管、查找和返还。成立7年来,共计受理群众报失三万余件,接收市民捡拾上交的拾遗物品七万余件,成功找到失主,返还遗失物品近六万五千件,为人民群众挽回经济损失上千万元。

 
 
大连:躲查酒驾心虚倒车 撞倒行人后又撞墙
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有