公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-14 9:08:15
 

  为有效确保春节期间全市道路交通的总体平稳和畅通有序,我市交警部门遵循“城区保畅通、公路压事故”原则,紧盯全市主干路街、交通枢纽、商圈网点、隐患路段以及乡村风俗活动举办地等重点路段,按照每日参勤警力不少于总警力的1/2部署,通过定点疏导、动态巡逻或区域调流等方式,全力确保春运道路畅通。

  春节期间,一律停止高速公路占道施工审批,一律暂停对长假期间运输线路途经我市高速公路的剧毒化学品运输车辆的线路审批,严格执行危化品运输车辆18时至次日6时高速公路禁行(服务区送油车辆除外)和非接驳运输长途客车凌晨2时至5时禁止高速公路通行规定。坚持路面巡查与视频监控巡视相结合,每天安排4组机动警力(每组4台摩托车),其中2组在市区巡逻、2组在高速巡逻,随时处置突发路况和应对突发警情,严防道路交通事故发生。

  此外,交警部门也将充分依托日常勤务岗位、春运检查服务站、交警执法工作站、农村“两站”等固定执勤点位定点检查、重点路段动态巡查以及机动车缉查布控系统网上清查等方式,持续保持对酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、农村面包车非法载客、高速公路非法占用应急车道等严重妨碍交通安全违法行为的打击整治,全面消除道路交通安全隐患。强化应急快速处置,完善应对恶劣天气和处置突发事件应急预案,积极做好春节期间高速公路小型客车免费通行的各项准备工作,尤其是返程流量集中路段和易发交通拥堵点段的疏堵保畅工作,同时加强与特警、消防和蓝鲨机动队的密切配合,确保发生险情时在第一时间组织实施救援。

  节日期间,交警部门将结合“平安春运·交警同行”主题宣传活动,及时发布交通安全提示,积极为市民群众出行提供参考。

  另外,根据以往春运分析,鹤大高速公路交通易拥堵,交通事故易多发,交警部门通过预先判断,在加强警力部署和巡逻管控的同时,对鹤大高速公路的出行绕行进行提示,广大驾驶人可通过电话咨询:高速三大队指挥调度室(24小时)0411—87342219;高速三大队违法处理(办公时间)0411—87336308;高速三大队事故处理(办公时间)0411—87341149。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有