公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连市消防安全委员会组织召开第一季度消防安全委员会联席会议
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-1 9:40:51    

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要指示批示精神和国务院安委会“1.25”全国安全生产电视电话会议精神,深入开展五类场所消防安全综合治理工作,确保全国“两会”和春节期间消防安全稳定,1月31日上午,大连市消防安全委员会在消防支队组织召开第一季度消防安全委员会联席会议。大连市消防安全委员副主任、公安局副局长丛树印同志出席会议并讲话。全市消防安全委员会成员单位相关人员参加会议。会议由消防支队王海柱支队长主持。

  会上,消防支队张云处长对我市冬春火灾防控工作开展情况进行了总结通报,李永峰副支队长对五类场所消防安全综合治理工作以及全国“两会”、春节期间消防安保工作进行了部署。

  丛树印副局长代表市公安局各级领导对各单位为全市消防安全形势持续稳定作出的工作给予充分肯定,传达了国务院安委会“1.25”全国安全生产电视电话会议精神,并强调:一是吸取教训,提高对冬季火灾形势严峻性的认识。必须始终居安思危,防患于未然。当前正值冬季火灾事故的高发期,也是重大活动、重要节日的密集期,各单位要认真吸取国外的火灾事故教训,深入推进冬春火灾防控工作,全力抓好全国“两会”和春节消防安全保卫工作,严防发生重特大火灾事故。二是全面动员,全力做好春节期间消防安全保卫工作。各行业部门要按照职责分工,逐区域、逐场所开展普查,摸清底数、分类治理消防隐患。公安和消防部门要发挥“主力军”作用,对一、二、三级列管单位开展清单式检查,整治火灾隐患。三是提高警惕,全面落实执勤战备工作。各行业部门要建立应急联动机制,落实值班值宿制度,对春节、两会等重要时间节点可能出现的突发情况,制定应急处置预案。公安消防部队要落实等级战备措施,提升应急响应速度和处置水平,确保一旦发生火灾,快速反应、科学处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。四是加强宣传教育培训,提高行业系统管理教育水平。各行业部门要结合行业特点,加强有针对性宣传教育。要利用本部门公众微信、微博等互联网平台,推送消防安全常识,提高本行业、本系统人员消防安全意识。各单位要建立微型消防站,强化培训教育,提高微型消防站扑救火灾能力。各部门要深入贯彻落实上级领导指示精神,进一步树立以人为本、安全发展的理念,切实增强做好消防工作的责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更扎实的工作、更有力的措施,全力推进五类场所消防安全综合治理工作,为全国“两会”顺利召开和广大群众欢度春节,创造良好的消防安全环境。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有