公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
春节前交警在商圈周边开辟免费临时停车位

  为满足广大市民春节前集中购物停车需求,交警部门将于2月1日至2月14日,在市区内停车需求较大、泊位供给不足的各大商圈周边设置临时泊车区,并根据现场实际设置免费临时停车泊位,在满足广大市民购物短时停车需求的同时满足商家进货,从而实现商圈周边停车规范管理与便民利民双赢。

  据了解,交警部门将对以下商业区设置临时泊车区域:

        交警部门提醒,临时泊车区范围由临时泊车区起点、临时泊车区终点交通标志确定,路面不施划停车位标线,限停时间为2小时,且只在2月1日至2月14日每天10:00-21:00可以使用。

  为尽量减少对道路交通的影响,临时泊车区只在商圈停车场已停满的情况下启用,市民应优先选择商圈配套停车场泊车。临时泊车区范围内存在路口和停车场出入口时,停车应避开路口和停车场出入口范围10米,保证其他车辆通行的安全视距。对于不按标志指示范围停放、随意停放的车辆,交警部门将通过视频监控和现场处罚的方式依法进行处罚,希望广大市民群众积极配合,共同营造良好的节日购物环境和道路交通环境。

发布时间 : 2018-2-2 15:42:06
  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有