公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局明确50条工作要点助推大连公安实现新跨越
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-22 9:58:28
 

  据悉,今年我市警方全面部署50条具体工作要点,围绕平安建设主线,在防控体系升级换代、维护社会大局稳定、践行以人民为中心三个方面强化“十个抓”;围绕队伍建设主线,突出抓好政治建警、从严治警、从优待警三项任务,努力实现符合现代化国际城市特点的最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境目标。

  关键词:改革强警、科技兴警

  落实全市社区“一区一警两辅”、农村“一警务区一警、一行政村一辅”的标准,在全警牢固树立“社区警务意识” 充分推广孙毅社区和杨林农村警务典型经验。

  大力推进数据中心建设,积极推动“雪亮工程”建设,到2018年年底实现城区视频覆盖率100%,升级移动警务,为基层单位全面配备移动警务终端。拓展视频图像解析中心系统建设,打造综合作战实体,充分发挥“打、防、管、控、服、巡、查、建、保、用”等十项职能。

  创新建设“1+X”合成作战平台,落实全警巡逻理念,探索巡警、特警、交警、公交等职能优化整合,推动一警多能,加强区域警务协作,建立紧密融合、快捷高效的县区间“小区域”警力调配模式,将刑侦、治安、禁毒、经侦等警种部门纳入整体作战体系,打造新形势下“4+1+N”合成作战打击格局,保持刑事技术全国领先,力争在全国叫响“大连刑警”品牌。

  关键词:源头治理、以打开路

  大力推进电信网络诈骗犯罪专项行动,严厉打击“两抢一盗”、“黑拐骗”和污染环境、食品药品违法犯罪行为。重拳打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,以云端猎狐行动为抓手,推进境外缉捕常态化、专业化。构建全链条毒品犯罪打击体系,以大要案攻坚为牵动,集中侦办一批重特大毒品案件。坚持零容忍的态度,深入推动“扫黄打赌”专项行动,强化对游戏厅、网吧等易藏污纳垢的行业场所打击力度,进一步加强对桑拿洗浴、歌舞娱乐、旅店住宿等行业的监督、管理,深入开展校园及周边社会治安综合整治。

  关键词:服务为先、保障民生

  加快推进公安行政许可和审批的标准化,建设流动人口公共服务平台,推动派出所行政审批联网,精简证明文件,推进网上审批审核,开通24小时出境自助服务窗口,下放电子港澳通行证、台湾通行证签注权限。进一步调整引进人才落户政策,对高层次人才和急需紧缺人才实行落户服务专员制度。加快推进“大连市外国人管理服务平台”建设,全力做好外国人144小时过境免签政策实施,方便外资企业来连投资兴业。加强对重大建设项目的“一对一”服务。

  据了解,我市警方就扫黑除恶专项斗争和春节、全国“两会”安保工作进行了深化推进和强化部署,综合运用多种手段,左右协同、上下联动,形成强有力的工作态势,切实将黑恶势力打深打透打彻底,对黑恶势力坚决予以扫除。

 
 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有