公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
俩贼一上午偷25只大公鸡 不到24小时被抓
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-5 9:02:02    

  近日在瓦房店市九龙街道,村民们发现自家辛苦养了一年的大公鸡,被一伙专业偷鸡贼所盗窃。1月24日,瓦房店市警方成功将两名偷鸡贼抓获,犯罪嫌疑人苏某、何某因涉嫌盗窃罪已被瓦房店市公安局刑事拘留。

  1月23日,在瓦房店市九龙街道白水井村的吴大妈早上喂完自己家的公鸡,便出门务农,上午11点钟再回家的时候就发现自家的5只大公鸡已经不翼而飞,吴大妈打听到,左邻右舍有多家村民有类似的情况,共有20多只公鸡失踪。村民们本打算就此算了,公鸡丢了就丢了,应该找不回来了,只是抱着试试看的态度,报了警。瓦房店市警方接到村民报警后,立即加大巡视巡逻力度,增添两辆警车,安排6名民警对过往车辆进行搜查,不到24小时就将两名偷鸡贼苏某、何某抓获。

  原来,苏某和何某是多年相识的好友,二人平时游手好闲,年底看到村民的公鸡长肥了,便盯上村民的家养大公鸡。经过对各个村子排查,摸清了都哪些村民家里有大公鸡,然后趁村民不在家期间,便撬开大门锁,进行偷取。就这样,短短一上午时间便偷取了5家共25只大公鸡,价值3000余元。1月24日上午,二人还想继续作案,被正在巡逻的民警逮个正着。苏某和何某对自己的犯罪事实供认不为。

  目前,犯罪嫌疑人苏某和何某因涉嫌盗窃罪已被瓦房店市公安局刑事拘留,被偷盗的大公鸡也已被如数返还给村民,村民连连为民警点赞。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有