公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
大连二手车转入转出业务在县区车管所开通

  大连交警支队车管处开通县区车管所机动车转入、转出业务,各县区车主只要按照车辆档案管理权限就可以在家门口办理相关业务,解决了以前必须到大连市内办理的难题。

  据交警部门有关人员介绍,过去因县区车管所技术设备等条件限制无法开通此项业务,县区车主办理转入、转出业务时,必须到市内车管所才能办理,如:以瓦房店车主从吉林购入一辆二手车并落户到瓦房店为例,车主需先将车辆档案由外地车管所邮寄至大连市车管所,再将车开至市车管所或市内二手车交易市场查验,递交相关手续,回家等待3个工作日,档案审核合格后,再到市车管所确认新号牌,领取新行驶证,再将档案邮寄回瓦房店车管所,不仅需反复往返,而且耗时费力。同时,因为大连市所有的二手车转入、转出业务都集中在市车管所及几个市内二手车交易市场办理,造成业务量积堆,办理周期长。

  据悉,大连交警支队车管处经过近半年来的反复调研、分析、论证,对县区车管所工作人员开展相关业务培训,并在技术上给予支持,在设备上进行完善,在制度上进行规范,最终按照公安部和省市有关政策要求,实现推出了二手车转入转出业务“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民举措。

(来源:大连日报 编辑:办公室)

发布时间 : 2018-2-6 9:02:09

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有