公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:春节临近交警提醒出行前要检查车况
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-8 9:21:24
 

  临近春节,市区道路及高速公路车流量与日俱增,各交警大队都强化了对辖区道路的巡逻力度和频次,遇有突发警情做到第一时间发现、第一时间处置,保障了春运期间交通秩序。交警部门提醒广大市民,车主行车前一定要做好轮胎、防冻液、油料等安全检查,避免在路上发生故障,给自己和他人埋下安全隐患。

  东联路桥上轿车爆胎

  2 月 6 日上午,沙河口区大队岗勤二中队文职警员宋佳桐按照大队部署,在东联路桥上进行摩托车巡逻管控,行驶至车家村路段时,发现入市方向一辆白色轿车打着双闪灯停在路边。原来,车辆爆胎了。驾驶员不会使用千斤顶,无法更换备用轮胎。当时,东联路桥上车速非常快。宋佳桐担心造成车辆积压拥堵,又怕车速快过往车辆来不及避让引发事故,立即帮助司机更换备胎。尽管已经立春,但是天气依旧刺骨地寒冷。宋佳桐在寒风中忙活了二十分钟,顺利换好备胎。司机感动地握住宋佳桐的双手连声道谢。

  高速路挂车轮胎抱死

  2 月 5 日 8 时 30 分左右,大队指调室接到警情:鹤大高速 1462 公里大连方向,一辆大型货车发生故障,坏在行车道上,对过往车辆造成极大安全隐患。当时正在大连湾进行整治的民警闻迅立刻赶赴现场处置。到达现场后,民警发现一辆拉着大件物品的挂车停在车道上,并且现场没有任何防护措施。当时过往车辆较多,行经此处纷纷避让。民警迅速按规定摆放路锥,同时向大队指调室请求安排拖车前来救援。由于故障车辆轮胎抱死且无法拖移,民警协助司机找来修理工,给轮胎放气。当天气温低,风力大,两个小时,民警一直站在寒风中疏导交通,直至该车被拖离高速公路,才返回大连湾收费站继续整治。

  高速路轿车轮胎散气

  2 月 6 日 8 时 20 分左右,高三大队副中队长段绪滨带领导警沿鹤大高速庄河方向巡逻。当警车巡逻至大窑湾桥时,发现前方应急车道停着一辆黑色轿车,应急灯不停闪烁,车辆后方虽摆放着三角架,但是车后地面上堆放着杂七杂八的各种物品。民警立即停好警车,上前询问。

  原来,该车右前轮车胎没气了。司机正准备换轮胎,由于不熟练,正在慢慢摸索着。当时车辆停在桥上,现场防护措施不到位,对过往车辆及驾驶人都有很大的安全隐患。为了避免引发次生事故,民警迅速在现场按规定摆放路锥做好安全防护措施,并协助驾驶人在最短的时间换好备胎。大约十分钟后,民警驾驶警车护送故障车安全地驶出了大窑湾收费站。

 
 
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动
大连:轿车突然自燃 消防紧急扑救
大连:交警给出“周杰伦演唱会”期间出行指南
警惕勒索软件GandCrab变种使用KRAB扩展....
公安机关重拳打击世界杯期间赌球违法犯罪活动 开赛....
《边境通行证》办理指南

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有