公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全警上路疏导交通 确保晚高峰路畅民安
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-2-8 9:23:20
 

  从2月7日上午开始,本市大部分地区迎来降雪天气。漫天飞雪虽然增添了些许年味,但部分路段积雪结冰对道路交通还是造成了不利影响。直至傍晚,雪一直下个不停。为最大限度地保障晚高峰期间道路通行安全,市交警部门最大限度将警力充实到路面。截至2月7日17 时 24 分,沈海高速、鹤大高速因降雪限速通行,皮长和庄盖未下雪,正常通行。

  2月7日16 时许,旅顺交警大队积极应对,及时启动了恶劣天气应急预案,出动警力 103 人次,警车 30 台次。除值班人员外,大队全员上路巡逻执勤。大队领导班子成员全部深入一线,与民警一起指挥疏导交通,对城乡结合部、国道、省道连接线等重点路段加强疏导管控。大队指调室民警及时了解路面情况,并根据路面情况按照"早发现、早报告、早处置、早开通"原则,有针对性地调整警力部署和勤务模式,全力预防重大道路交通事故发生。同时,大队加大对辖区姜水路、大盐线、长盐线、中牧路及白玉山、鸡冠山景区周边重点路段巡逻密度和急弯、陡坡等事故多发路段管控力度,采取警车喊话等方式,提醒过往机动车驾驶人谨慎驾驶,防止因路面湿滑引发各类交通事故。根据恶劣天气对道路通行的影响,大队通过现场指挥、警车带道、间断放行等措施,及时对车辆进行引导,防止出现交通拥堵。

  大队事故民警全员上岗,对出现的交通事故,做到快速出警、快速施救、快速勘查、快速拖移事故车辆、快速恢复交通,把恶劣天气对道路通行的影响降到最低。由于雪天路滑,大队全体民警在执勤巡逻时发现白云街、向阳街、姜水路打滑停滞不前的车辆,及时帮忙推车,疏导交通,对滑倒的行人及时伸出援助之手。

  为确保市区清雪工作顺利进行,交警部门安排警力跟随环卫、城建部门的清雪车辆指挥疏导交通、清理路边停靠车辆,保障了清雪工作的顺利进行。旅顺交警大队全体民警用实际行动维护了恶劣天气下的正常交通秩序,保障了辖区居民出行安全。

 
 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有