公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:青泥洼桥小学为护学交警送上暖心热饮
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-12 16:30:05
 

  3 月 8 日,气温骤降,风力较大。大连市交警支队中山大队文职警员王冠南、迟颖收到青泥洼桥小学的孩子们送来的暖心礼物。"交警叔叔,您辛苦了,天很冷,注意保暖!"、"辛苦您了,暖暖手吧!"孩子们暖心的问候,让交警们感动不已。交警标准地向孩子们致以崇高的敬礼。

  2018 年开学第一季,中山交警大队结合辖区校园交通管理难题,采取划片包干模式,联动学校和社会力量全力改善部分学校早晚上下学期间校园周边秩序较乱窘境。广大家长担心学生安全,很多中小学的学生都是车接车送,虽然上学期间即停即走,却仍为交通带来很大困扰;而放学期间,大多数家长提前到校园附近等孩子,更造成道路交通堵塞。中山大队岗勤六中队主要负责青泥洼桥小学、中心小学护学任务。岗勤六中队长韩晓勇与校方建立警校联络群,第一时间发布交通信息,同时上传接送车辆占道图片,力求校方、家长、学生共同营造安全有序的交通环境。青泥洼桥小学对于交警的积极作为给予高度肯定。虽然春天已至,但是天气仍然寒冷。一直以来,交警不论严寒酷暑都认真地保护着校园周边环境。青泥洼桥小学交通秩序良好,青泥洼桥小学的师生看在眼里,记在心上。

  为感谢交警的辛苦付出,校方和孩子为执勤民警送来了热饮。饮料瓶上贴着孩子们真稚、暖心的问候:"您辛苦了,天很冷,注意保暖。""暖暖手吧!"孩子们的真情与交警的无私奉献让寒冷的空气中有了暖意。

  青泥洼桥小学老师张婷发贴:"爱一直都在生活里,更应该在教育里。不禁让我想起最崇拜的教育家内尔 · 诺丁斯,因为她提倡的关怀教育的核心就是学会关心。时代怎样发展,教育如何变革,人之心依然需要最原始的温情触碰,那便是关心的力量,或者说是爱的拥裹。我很自豪,在青泥看到了诺丁斯的影子。"

 
 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有