公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:男子交通肇事逃逸还找人顶包 被记24分行拘20天
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-27 10:53:44
 

  近日,驾驶员时某因持C1证驾驶半挂重型货车,交通肇事后逃逸找人顶包,交警部门对其作出了驾驶证一次性被记24分,罚款4000元,行政拘留20天的处罚。

  两车相撞 民警到现场不见报警人

  3月13日早6时50分许,交警高速二大队接到群众报警电话,一位自称张某的驾驶员告诉值班民警,说自己驾驶的吉AK9***重型半挂车在沈海高速沈阳方向231公里处发生交通事故,撞到高速公路中央护栏上,并与一辆吉普车发生碰撞。高速二大队事故民警迅速赶往事故发生地点,固定现场并展开勘查工作。

  被撞受损吉普车的女司机告诉民警,事故发生后,只看到一名男子从半挂重型货车上下来,告诉她已经报警,之后便不见踪影。民警通过现场勘查,发现半挂重型货车驾驶室无变形、无损坏,但驾驶员不在现场,也未找到报警男子张某,只在半挂重型货车上找到了一张名叫时某的身份证。

  肇事司机冒充乘客干扰警方调查

  民警通过相关信息查询,得知时某所持驾驶证为C1证,而驾驶半挂重型货车需要A2资格。在与时某取得联系后,时某自称为车内乘客,驾驶员因事故受伤正在营口某医院进行治疗。当民警要求其提供医院具体地点时,时某找各种理由搪塞,而不提供具体地点。正当民警对案件进行调查时,当日下午15时左右,时某带着名叫修某的驾驶员,来到了高速二大队说是处理交通事故。

  经核对,民警发现与报案时的驾驶员信息完全不符,于是,民警对时某和修某进行了控制,并立即对时某和修某分别调查询问。

  为逃避处罚 让朋友坐高铁来顶包

  经民警对事故案例进行详细分析,修某自知已露馅,便对民警道出了实情:称自己家住吉林长春,接到时某电话后,才于13日一早,坐着高铁从长春赶到营口帮时某顶包。当民警告诉时某修某已交代实情后,时某最终承认了自己就是驾驶员。

  原来,时某知道自己C1证不能驾驶半挂重型车,当交通事故发生后,他一方面担心交警要处罚;另一方面担心保险公司拒绝理赔。于是,他就想出了用他人顶包的方法,企图蒙混过关。时某在报案时自称为“张姓”驾驶员,由于实在无法请来“张姓”驾驶员,无奈只好找修某来顶包。修某被受训诫。时某由于驾驶与准驾车型不符车辆,且交通肇事后逃逸,两项合并,高速二大队对时某作出了其驾驶证一次被记24分,罚款4000元,行政拘留20天的严厉处罚。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有