公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:做自己的首席安全官—平安校园行
来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-27 11:17:17
 

  为进一步加强全市校园安全教育宣传,提高广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日上午,在全国第23个中小学生安全教育日之际,市公安局联合市教育局在大连市甘井子区鹏辉小学举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

  活动现场,全校师生共同参与了消防安全演练,消防官兵对师生们讲授当火灾来临时如何安全进行疏散的消防知识;甘井子公安分局治安大队民警宣读倡议书;市公安局、教育局相关负责人为校园安全志愿者家长及学生安全官颁发聘书;大家一同观看了鹏辉小学学生原创的情景剧表演,情景剧生动展现出了消防安全的相关知识;最后,活动在全校师生合唱的“平安中国”歌声中结束。全市其他区、市、县也分别设立分会场,开展“平安校园行”主题宣传。

  从今年3月开始,市公安局联合市教育局、消防局等部门在全市范围内开展“平安校园行”主题宣传活动,针对校园相对多发案件、安全注意事项和学生家长关心的问题进行了宣传解答,开展以安全教育为主题的班会、家长会、演讲比赛,安排担任法制副校长的社区民警为学生上法制安全教育课,通过这些活动呼吁社会各界参与到维护校园安全工作中,为广大师生营造安全、稳定、和谐的学习、生活环境。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有