公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
是什么让这名90后民警毕业后一直在农村扎根
来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-27 11:19:17    

  几天前,普兰店辖区内四平镇一村民代表将他用来感谢大连市公安局普兰店分局四平派出所吴警官的锦旗送到了分局。

  送锦旗的村民说他们村子里邻里矛盾多,常年积累有几家人经常磕磕绊绊,多亏了吴警官的耐心疏导,他跑了东家跑西家终于把好几家人的多年矛盾化解了,村民都很感激他,就用送锦旗的方式来表达对他的感谢之情。

  原来这位民警叫吴寰昌,28岁,他扎根基层,融入村屯,凭借执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡的岗位上,以十九大精神为引领,忠实履行了人民警察的神圣职责,展示了共产党员和人民警察的崭新形象,用实际行动赢得了人民群众的真心信赖和支持。

  15年被分配到较为偏远的四平派出所后他主要负责案件办理工作,从工作至今接到警情近千余起,处理案件300余件,调解纠纷500余起;接报刑事案件40余起,破获刑事案件7起,破获案件带出案件19起。

  他秉承着勤学苦干的态度,秉承着我的岗位我负责,我的工作请放心的原则,三年的工作期间辖区内无一起恶性案件发生,为辖区的治安秩序稳定打下了坚实的基础,有力净化了辖区的社会风气。

  他想百姓所想,急百姓所急,努力、用心帮助群众解决每一件事情,不推诿、不扯皮。去年秋天,四平镇贾店村一村民因为邻里土地纠纷问题和邻居发生殴打而报警,接警后吴寰昌和另外一名民警立刻赶到现场,了解情况后,吴寰昌于情于理于法把事实摆在当事人面前,经过几次耐心的调解工作,打架的问题暂时解决了,但是终究没有解决土地的问题隐患依然存在,想到这里,吴寰昌又做起了两个人的工作。

  经过协商二人最后签订了土地协议,他们对吴寰昌负责到底的办事方法连连称赞。他还经常下到分包的社区,于乡邻们相处融洽。一次他下社区的时候看见一位老乡正在打炕,吴寰昌挽起袖子就上前帮忙。吴寰昌说感情都是慢慢处的,他通过点点滴滴的办法将社区工作做到实处。他时刻把群众当家人,视工作为使命,这是对工作的执着,三年的公安工作让他从熟悉逐渐过渡到适应,他坚信凭借自己对公安事业的忠诚、奉献、勤奋、坚韧、乐观会把基层工作做得更好。

 

 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有