公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:六部门联合打击春季野外违规违法用火
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-28 10:50:09
 

  为积极应对春季高森林火险期森林防火的严峻形势,有效遏制森林火灾高发的势头,进一步贯彻市委、市政府主要领导对我市森林防火工作的指示精神,依法整治春季较为突出的野外违规违法用火行为,经市政府同意,市森林防火指挥部与市林业局、市城建局、市公安局、市民政局、市环保局会商,决定从即日起至5月31日森林防火期结束止,在全市范围内开展代号“青山”的严厉打击春季野外违规违法用火专项行动。

  专项行动期间,将建立联席会议制度,各相关部门分别在本系统强化专项行动部署,制定有针对性、专业性专项执法行动计划和方案,不定期召开联席会议,安排部署相关工作。还将开展联合执法行动,市、区(县)两级林业、城建、公安、民政、环保等执法力量要在清明节前后至少集中开展两次以上的同步执法行动,依法严厉打击违规违法野外用火行为人和火灾肇事者,该拘的拘,该罚的罚,打出声势,形成威慑。同时,集中开展森林防火宣传活动,将防火、禁火知识渗透到乡镇(街道)、村屯、中小学校和高危人群。对重点区域、关键地段进行流动巡查和死看死守。有效发挥各部门管控资源优势,利用航空护林监测、环保卫星遥感等现代化技术手段,做到早发现、早报告、早处置。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有