公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:六部门联合打击春季野外违规违法用火
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-28 10:50:09
 

  为积极应对春季高森林火险期森林防火的严峻形势,有效遏制森林火灾高发的势头,进一步贯彻市委、市政府主要领导对我市森林防火工作的指示精神,依法整治春季较为突出的野外违规违法用火行为,经市政府同意,市森林防火指挥部与市林业局、市城建局、市公安局、市民政局、市环保局会商,决定从即日起至5月31日森林防火期结束止,在全市范围内开展代号“青山”的严厉打击春季野外违规违法用火专项行动。

  专项行动期间,将建立联席会议制度,各相关部门分别在本系统强化专项行动部署,制定有针对性、专业性专项执法行动计划和方案,不定期召开联席会议,安排部署相关工作。还将开展联合执法行动,市、区(县)两级林业、城建、公安、民政、环保等执法力量要在清明节前后至少集中开展两次以上的同步执法行动,依法严厉打击违规违法野外用火行为人和火灾肇事者,该拘的拘,该罚的罚,打出声势,形成威慑。同时,集中开展森林防火宣传活动,将防火、禁火知识渗透到乡镇(街道)、村屯、中小学校和高危人群。对重点区域、关键地段进行流动巡查和死看死守。有效发挥各部门管控资源优势,利用航空护林监测、环保卫星遥感等现代化技术手段,做到早发现、早报告、早处置。

 
 
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有