公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
旅顺口分局48小时内抓获偷手机男子
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-29 10:09:31    

  近日,旅顺口公安分局开发区派出所抓获一名盗窃街边商铺内手机的小偷,只用了不到 48 小时 ......

  接到类似案件时,旅顺开发区派出所的民警会第一时间调取案发地及周边的监控,寻找可以直接拍摄到店铺位置或店铺周边路口的监控。这起盗窃案中的店铺坐落在某某街的中间位置,监控并不能直接看到被盗的店铺,民警便观察这条街两头的交叉路口的监控寻找可疑人员,最终发现凌晨 3 点钟左右,有一名男子出现在了监控画面中,并且走路的速度极快,让民警产生了怀疑。

  通过案发地周边的监控,锁定违法嫌疑人,打处中队民警会通过派出所安置在各路口的监控跟踪嫌疑人并确定其去向,通过视频追踪到其住处,虽然夜间的监控画面不是很清晰,但也可以确定这次犯案的嫌疑人最后走进了某小区后再也没有出现,民警因此锁定嫌疑人的住处。

  由于小区内并未安装监控,只能由社区民警挨家挨户走访寻找,结合良好的群众基础和百姓提供的线索,着重走访无固定工作的、单身男子居住的住户,在敲开刘某家房门时,社区民警看到那一双满是黑眼圈的眼睛,又联想到盗窃时间,心中便有了判断,民警将刘某带回所内进行询问,刘某对自己盗窃手机的违法行为供认不讳。

 

 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有