公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:我市交警部门全力以赴打好春运安保收官战
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-3-7 9:43:22
 

  全国40天的春运工作临近尾声,针对元宵节后大量务工人员返城人流车流叠加,春季学生开学家长接送学生的车辆增多,天气日渐变暖早晚多雾和道路翻浆湿滑,道路交通安全隐患突显易引发交通事故等情况,从3月5日起,市公安局交警部门已全面启动一级加强勤务,大力提升路面巡查管控力度,严处严惩各类交通违法行为,全力压事故积极保畅通,强力确保我市春运工作安全顺利收官。

  据了解,交警部门将加大路面巡逻警力投入,通过轮勤轮换、提前上岗、延时撤岗等方式,全力形成“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的管控态势。按照“人休车不休”的原则,将摩托车全部投入路面,重点加强对市区50条主干路街和商业网点、交通枢纽、客运场站、学校周边等重点区域的巡逻频次,加强对高速公路、国省干道和城乡结合部道路交通的巡逻管控,对发现的交通拥堵、交通事故以及其他突发警情,做到快调度、快反应、快处置。

  针对大客车、大货车和部分驾驶人与交警“藏猫猫”钻空子违法的不良心态,按照“警车巡起来、警灯闪起来、警示亮起来”的要求,重点加强对主干路街、娱乐休闲、商贸餐饮等场所以及城乡道路的夜间巡逻管控,严厉打击闯红灯、逆行、超速、超员、超载等易肇事酿祸的野蛮驾驶违法行为。此外,交警部门还将持续发挥10处交警执法检查站和乡村“两站两员”作用,坚持线路定点检查与路面动态巡查相结合,加强与特警、蓝鲨和属地派出所等警种的协同配合,严厉打击客运车辆超员和疲劳驾驶、面包车和摩托车违法拉客、大货车超载洒落和强行并道、涉牌涉证和酒驾(毒驾)等严重交通违法行为的查处取缔,严防事故确保安全。

  交警部门提醒,当前学生开学,早晚雾大道路湿滑,请各位驾驶员克服麻痹大意思想,强化“生命至上,安全第一”理念,严格遵守道路交通规则,自觉摒弃交通陋习,做到文明驾驶、安全出行,共同推动我市文明交通建设,积极为优化营商环境,促进大连经济发展做出应有贡献。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有