公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
这个交警被称为骗子,真相是......
来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-10 9:19:32    

  近日,大连市民姜先生发送一条《寻找大连最美交警》的朋友圈,大连交警再次赢得热赞,很多人帮助转发找寻大连最美交警J00104。经过全城搜索,中山大队六中队交警郝臣进入大家的视线,1992年出生,2015年参加交警工作,爱岗敬业,曾因做好事被人冤枉为“骗子交警”。

  姜先生的朋友圈这样说:“最美”是一种感动,“最美”是一种信仰,“最美”是一种传承,今天下午一点左右我车行驶在中山路与裕景中心十字路口,车后轮爆胎,当务之急,一个身影出现了,借给我工具,帮我换胎(特别难卸)弄的身上手上都很脏,忙了半天,帮助我换好轮胎,美丽的滨城,美丽的身影,希望通过强大朋友圈,转发传播滨城最美的爱!警号J00104。

  这条朋友圈被迅速转发,一股清澈的暖流在滨城中悄悄传递。中山大队秩序中队民警朱孔祥发现了这条朋友圈,将信息转发到大队群,民警认出了这位最美交警是郝臣!经了解,3月30日下午15点10分许,郝臣在渤海岗执勤时,发现中山路东行有辆车停在路一侧影响交通,立即上前查看情况,车主姜先生懊恼地说车胎爆了,可气的是千斤顶还不好用!郝臣马上取出自己的车上的千斤顶帮他换备胎,姜先生虽然会开车,却不太掌握换胎方法,郝臣帮他完成所有的操作,姜先生非常感激,问交警叫什么,郝臣笑着对他说:“哥,小事儿,快赶路去吧!”紧接着,郝臣便返回了工作岗位。

  90后交警郝臣又瘦又高,连续三年的风吹日晒,给人的感觉很结实、也很踏实,听记者说姜先生在找他,很感动:“我们一直在路上,什么样的人都会遇到,这几年来,我发现,老百姓对我们的付出越来越认同了!谢谢这位大哥的肯定!”

  交警郝臣年轻有朝气,平时工作爱岗敬业,表现一直很优秀,曾因拾金不昧归还钱包,感动失主。

  2017年2月4日, 8时10分许,郝臣正在劳动公园北门执勤,突然发现路边有一个男士钱包,郝臣便捡起钱包,一边执勤一边等候失主前来认领,但早高峰过后并无人找寻失物,郝臣便将钱包带回了休息点,与队友一同想办法查找失主。钱包内有500多元钱、一张身份证和几张银行卡,郝臣通过系统查询到该身份证所属人杨某的电话,遗憾的是拨打后却是一个空号。但郝臣没有放弃,继续查找线索,发现钱包内有一个纸条,上面记了几个电话号码,郝臣便尝试着拨打,电话终于接通后,对方听完郝臣讲述的情况却是半信半疑、感觉遇到了骗子。郝臣便耐心解释,并坚持请对方帮助核实情况,对方被郝臣的真诚打动、便联系杨某。

  杨某是某大厦保安人员,正在上班,接到朋友电话后,以为朋友和他开玩笑,朋友说:“哥们,没逗你!我原本以为是遇上了骗子,可人家费好大周折才找到我,你先看看钱包在不在!”杨某便摸摸兜儿,早晨亲自放进去的钱包竟已经不在了!他立即通过朋友联系到郝臣,并迅速赶到岗勤三中队休息点认领钱包。经核实,杨某是钱包的主人,郝臣便将钱包交给杨某。杨某被交警郝臣热心帮忙、不离不弃的行为感动,连声道谢。

 

 
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有