公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:拿儿驾证上路妄想蒙混过关
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-12 9:18:17
 

  4月8日,旅顺交警大队在取缔一起无证驾驶违法行为时,一名父亲竟用自己儿子的驾驶证想蒙混过关,被交警当场识破,驾驶人费某被处以2000元罚款、十五日拘留。

  当天15时许,旅顺交警大队开发区中队交警在友谊路执勤时,发现一辆白色轿车,在距执勤点10多米处突然停了下来,并想调头离开,被执勤交警当场拦停。执勤交警对该车驾驶员进行检查过程中,该驾驶员出示驾驶证、行驶证后,执勤交警发现驾驶证上的男子照片和驾驶人虽然长得有点像,但是驾驶人要比驾驶证上的人年龄大许多,这引起了交警的怀疑。但驾驶人十分肯定承认驾驶证就是自己的,随后执勤交警让其出示身份证核对,驾驶人称“忘记带了”,交警让其写出驾驶证上的身份证号时,驾驶人也称“记不住了”,但没过多久,驾驶人看到想蒙混过关已不可能了,不得不讲实话。

  原来驾驶人费某常年在外打工,驾驶证因为超期未审验于2008年被注销了。此后在外打工也就没开车。今年初给20岁儿子在老家买了一辆轿车,并让儿子来旅顺跟他学艺顺便给自己开车。当天,因事着急出门但儿子不在家。情急之下,心存侥幸的费某觉得自己和儿子长得挺像,就拿着儿子的驾驶证开着儿子的车上路,结果半路就被交警查到了。经交警教育,驾驶人费某对于自己无证驾驶的违法行为后悔不已。依据有关法规交警部门决定对费某处以2000元罚款、拘留十五日的处罚。

 
 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有