公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
金州分局紧急救回轻生女子
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-13 9:38:27    

  4月10日下午,经过多方合力营救,因与丈夫发生口角一时想不开而要自杀的女子张某成功被救。2个小时的紧张搜救,上演了金州警民大黑山上救人的感人故事。

  4月10日15时30分,金州公安分局接到报警,有人在金州区先进街道大黑山朝阳寺附近服药自杀。接警后分局110指挥中心立即将警情推送至距事发地点最近的先进派出所。派出所六名警员火速赶到现场,经了解,企图自杀的女子44岁,本地人,因其在家中与丈夫有矛盾发生争吵遂欲轻生,在去往大黑山时随身带着两瓶安定片,在山中服药一瓶半后,给家人打电话说自己在大黑山朝阳寺附近自杀,但并未说自己的具体位置。民警拨打张女士电话但无人接听,情况紧急,金州公安分局指挥中心立即调度蓝鲨特警、公安消防、森林公安、森林消防赶赴现场,共同参与搜救。与此同时,张女士亲属也向蓝天救援队发出求助,搜救人员在大黑山朝阳寺门前集结。一时间,19台车、81人投入行动,各搜救小组由警车、步行、空中航拍机等方式展开搜索,大家的目标只有一个,与死神赛跑,一定要把张某救回来。因大黑山幅员辽阔,搜索面积过于庞大,搜救工作难度极大,在金州公安分局情报作战部和森林公安局的密切配合下,搜索范围不断缩小,现场待命的民警、消防官兵、蓝天救援队进行针对性重点搜索。17时30分许,警方终于在大黑山的一条山路上,寻找到轻生女子张某,大家将其用担架抬下山,经急救中心医务人员立即抢救,因搜救及时张某已脱离生命危险。

 

 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有