公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:女子欲吞药轻生 19台车81人火速投入救援
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-16 10:15:09
 

  因与丈夫发生口角,女子跑到了大黑山朝阳寺附近欲吞药轻生。幸运地是,经过多方合力 2 个小时的紧张搜救,轻生女子被找到,转危为安。

  19 台车 81 人火速投入救援

  4 月 10 日下午 15 时 30 分,金普新区金州公安分局接到报警,有人在金州区先进街道大黑山朝阳寺附近服药自杀。接警后,分局 110 指挥中心立即将警情推送至距事发地点最近的辖区先进派出所。派出所六名警力火速赶到现场后,便立即展开发动和搜救工作 , 经警方了解 , 企图自杀的女子 44 岁,本地人,因其在家中与丈夫有矛盾发生争吵遂欲轻生,在去往大黑山时随身带着两瓶阿普唑仑片(又名佳静安定片),在山中服药一瓶半后,曾给家人打电话说自己欲自杀,并告诉其家人自己在大黑山朝阳寺附近,但并未说自己的具体位置。

  民警拨打张某电话但无人接听,情况紧急,金州公安分局指挥中心立即调度蓝鲨特警、公安消防、森林公安、森林消防赶赴现场,共同参与搜救。与此同时,张某的家属也向蓝天救援队发出求助,搜救人员在大黑山朝阳寺门前集结。一时间,19 台车、81 人投入行动,各搜救小组由警车、步行、空中航拍机等方式展开搜索,大家的目标只有一个,与死神赛跑,一定要把张某救回来。

  2 小时紧张搜救 轻生女获救脱离危险

  因大黑山幅员辽阔,搜索面积过于庞大,搜救工作难度极大,在金州公安分局情报作战部和森林公安局的密切配合下,搜索范围不断缩小,现场待命的民警、消防官兵、蓝天救援队进行针对性重点搜索。

  17 时 30 分许,警方终于在大黑山上的一条山路上,寻找到轻生女子张某,其尚有生命体征,大家将其用担架抬下山后急救中心医务人员立即对其进行抢救,因搜救及时,张某后已脱离危险。

 
 
大连:躲查酒驾心虚倒车 撞倒行人后又撞墙
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有