公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市交警部门认真办理人大建议和政协提案
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-16 9:53:40
 

  我市交警部门对2018年人大建议和政协提案中涉及到交通管理的工作逐条梳理、汇总研究、认真落实办理,确保建议提案办理工作任务清楚、责任明确、不挂空档。截至3月底,交警部门接到政府分拨的人大建议及政协提案共120件,通过对建议提案逐条梳理,经过两轮意见征询,已对所有建议提案的办理责任部门进行了明确,并对涉及多部门共同办理的建议提案指定了牵头责任单位。

  市交警部门表示,建议和提案分主办、单办、分办、会办4种类型,除会办件外,其他类型均须当面征询市人大代表和政协委员的意见,主办件要将会办单位(其他单位)的答复意见综合到主办单位的答复意见中。办理建议提案涉及部门要严格落实办前拜访、办中走访、办后回访“三访”制度,确保面商率、答复率和满意率均达到100%。若代表或委员对办理工作不满意的,承办部门须进行“二次办理”;承诺代表或委员予以解决的问题,办理结果为B类(正在解决、已列计划解决)的,责任部门须制作跟踪办理计划。

  市交警部门表示,建议提案原则上全文公开,承办部门要坚持以“先审查、后发布,谁主办、谁公开”的原则,对承办的建议提案答复内容进行严格审查,确保公开内容不涉密,不公开理由充分合理。所有答复内容均须以书面形式报市交警支队、市公安局相关负责人审批。对答复不规范、内容不全、态度不认真的,市交警支队一律予以退回重办;对出现问题造成影响的,将启动约谈及问责机制。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有