公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市交警部门认真办理人大建议和政协提案
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-16 9:53:40
 

  我市交警部门对2018年人大建议和政协提案中涉及到交通管理的工作逐条梳理、汇总研究、认真落实办理,确保建议提案办理工作任务清楚、责任明确、不挂空档。截至3月底,交警部门接到政府分拨的人大建议及政协提案共120件,通过对建议提案逐条梳理,经过两轮意见征询,已对所有建议提案的办理责任部门进行了明确,并对涉及多部门共同办理的建议提案指定了牵头责任单位。

  市交警部门表示,建议和提案分主办、单办、分办、会办4种类型,除会办件外,其他类型均须当面征询市人大代表和政协委员的意见,主办件要将会办单位(其他单位)的答复意见综合到主办单位的答复意见中。办理建议提案涉及部门要严格落实办前拜访、办中走访、办后回访“三访”制度,确保面商率、答复率和满意率均达到100%。若代表或委员对办理工作不满意的,承办部门须进行“二次办理”;承诺代表或委员予以解决的问题,办理结果为B类(正在解决、已列计划解决)的,责任部门须制作跟踪办理计划。

  市交警部门表示,建议提案原则上全文公开,承办部门要坚持以“先审查、后发布,谁主办、谁公开”的原则,对承办的建议提案答复内容进行严格审查,确保公开内容不涉密,不公开理由充分合理。所有答复内容均须以书面形式报市交警支队、市公安局相关负责人审批。对答复不规范、内容不全、态度不认真的,市交警支队一律予以退回重办;对出现问题造成影响的,将启动约谈及问责机制。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有