公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:我市261处电子警察设备升级投入使用
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-17 9:28:04
 

  为进一步提升我市道路智能交通科技化管理水平,提高道路交通安全有序通行指数,最大限度预防和减少道路交通事故发生。市公安局交警部门在继去年对一批固定技术监控设备进行功能升级的基础上,自4月17日起,将对全市261处“电子警察”设备的软件进行升级改造。

  据了解,升级后的电子警察设备全部采用全自动、高像素的视频检测技术对车辆行驶轨迹进行跟踪,如果检测到车辆行驶轨迹与规定的行驶路线不符,就会被升级版的电子警察设备抓拍取证。升级版的电子警察设备,最主要的功能特点是能够更广范围地自动识别路口交通违法行为,除闯红灯、逆行等常规性交通违法行为外,同时还能对绿灯期间不按导向车道行驶、违反禁止标线、不按规定车道行驶、实线变道、双黄线掉头等多种违法行为进行识别取证。

  “之前大家在开车时觉得有一些交通违法行为可能没有被拍到,但升级后大家就不要再有这种侥幸心里了。”据交警部门介绍,在这261处路段路口,你所驾驶车辆的行驶轨迹,都将进入电子警察的视野,一旦有违法行为,电子警察将拍照取证。希望驾驶人一定要摒弃交通陋习,养成良好的文明安全驾驶习惯。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有