公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:250斤重男子突发心脏病 4名消防员用间歇法从5楼抬下
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-17 9:57:55
 

  4月16日8时39分,大连消防金州大队金州一中队接到报警,位于金州区先进街道桃园小区35号楼5楼,一名重约250斤左右男子因心脏病急需救治,可因无法正常行走,急需消防官兵救助下楼。接到报警后,金州一中队立即出动2辆消防车,13名官兵火速赶往现场。

  8时47分中队到达现场,经过询问医护人员和家属了解,这名患者因心脏病导致身体浮肿等并发症,急需到医院治疗,同时了解到该患者无法躺下。根据现场情况,首先采取消防多功能担架抬取方案,后因多功能担架太软、容易损坏多功能担架,对患者造成伤害,取消该救助方案。之后消防员利用医院担架,在4名消防员合力下将其抬到担架上,然后由一名消防员保护,防止患者在担架抬起时摔下。最后由多名官兵慢慢地抬到楼道,采用间歇方法将患者抬到一楼交给等候的120医护人员救治。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有