公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连凌水所运用大数据破劫案
来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-18 8:57:07    

  今年以来,大连市公安局高新园区分局凌水派出所强化社会面巡逻管控,不断利用信息技术加大打击力度,取得了良好效果。近日,该所运用“云服务”“大数据”等应用平台,连续破获2起抢劫案件。

  3月19日,凌水派出所民警利用“云服务”“大数据”等应用平台,核查出涉嫌于2017年9月5日在某银行进行抢劫的嫌疑人张某的落脚点。2018年3月20日,该所民警将嫌疑人张某抓获。到案后,嫌疑人张某对其犯罪事实供认不讳。

  3月21日9时许,凌水派出所民警通过“云服务”“大数据”等应用平台,查到了涉嫌于1月9日参与抢劫的嫌疑人白某的落脚点,并于当日将其抓获。经过工作,嫌疑人白某于3月21日配合民警将另一名参与抢劫的嫌疑人宋某抓获。到案后,嫌疑人白某、宋某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,3名涉嫌抢劫犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

 
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘
大连:女子凌晨操作压面机左手被卡 消防紧急救援
大连:丹东市民被蛇咬伤 高速旅顺交警接力送医

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有