公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-19 10:16:56
 

  “你们交警这个微信群真方便,以后办什么事可以提前咨询好再去办,再也不用多跑腿了。”旅顺得胜街道长兴社区的李女士高兴的说。4月18日上午,旅顺口交警大队民警杨传峻来到包片的得胜街道长兴社区,现场为群众解答交通管理方面的问题,并现场建立“长兴社区旅顺交警便民服务”微信群,将社区工作人员、楼组长、居民代表加入到微信群中。

  交警便民服务微信群拉近警民距离

  据了解,随着新媒体的深度推广运用,旅顺口交警大队从路况信息实时更新、咨询投诉办理等“小事”着眼,着手推进社区交警便民服务微信群建设,做好做实宣传服务,使公安交警与人民群众的关系从“警民”转变为“网友”。不仅通过微信群及时发布辖区道路交通实时路况、交管业务办理指南、最新交管资讯、民生服务等信息,并通过及时有效的信息公开、与网民的良性互动,架起了大连旅顺交警与广大网民沟通、交流的桥梁,畅通了公安交管部门察民情、访民意的渠道。同时,通过网上舆论引导,针对个别网民对交警队伍建设和业务工作的误解和不实言论,及时进行解释和疏导,以官方发布的形式以正视听,并长期接受网民的投诉、咨询、意见和建议。

  下一步,旅顺口交警大队还将陆续在辖区14个社区、68个行政村建立交警便民服务微信群。辖区群众在今后生活中翻翻手机,就可享受各种“量身打造”的便民服务、知晓最权威的交管资讯,让数据多跑路,让群众少跑腿,通过指尖上的警民对话,拉近交警与群众之间的距离。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有