公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧急送医
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-20 10:12:32
 

  4月16日,家住泉水附近的陆先生只有11个月大的孩子突发高烧,在他送孩子去医院途中车子被堵在椒金山隧道内,无法动弹。眼看着孩子体温迅速从37℃多飙升至40℃。危急时刻,甘井子交警队民警开辟绿色通道,一路护送陆先生抵达医院,为孩子的治疗争取了时间。

  据陆先生介绍,当天上午10时左右,他发现11个月大的孩子有些异常。伸手一摸,小脑门滚烫。陆先生和妻子给孩子穿好衣服,开车直奔儿童医院。可是令陆先生没有想到的是,车子行驶到椒金山隧道时,出现拥堵现象。他的车被堵在隧道内,行驶十分缓慢。“这时孩子的体温迅速飙升,给他测量几次,从37℃多一直升到了40℃。”面对进退两难的境地,陆先生焦急万分。

  无奈之下,他拨打了道路救援的交警电话,对方当即为他转接到交警队。一名民警热情地接听了陆先生的电话,在得知孩子的情况后,该交警一边安抚陆先生的情绪,一边安排执勤交警。“交警告诉我在隧道外面等我,出了隧道他便开起了绿色通道,一路护送我们去医院。”交警骑着警用摩托车开着警笛,在拥堵的车龙中开辟一条通道,陆先生紧跟着交警前行。

  仅用了10几分钟,陆先生的车便来到了儿童医院。“我想表示感谢,但被交警谢绝了,太感谢他们的帮助了。”陆先生激动地说,一定要通过本报表达对甘井子交警队的感激之情。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有