公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-20 10:24:18
 

  为进一步优化道路交通环境,从即日起,市公安局交警部门将遵从道路规划标准,尊重广大民意民愿,坚持以问题为导向,对市中心城区的道路交通标志标线存在问题进行排查治理,以确保我市交通通行更顺畅,市民出行更安全。

  据交警部门介绍,此次交通标志标线排查治理,主要从“设置不科学(特别是限速标志值)、信息量偏大或者不足、标志标线视认性差、标志标线系统性不够、多余信息干扰和标志标线不协调”六个方面开展。排查渠道以交警部门自查和市民群众反映相结合的方式进行。切实通过排查治理,让市中心城区的标志标线能更加醒目,在交通管理和市民出行中更好地发挥作用。

  据了解,市民在市政道路界内如发现交通标志标线有以下问题的,可向交管部门反映。一是交通标志缺失、损坏、遮挡、不能正常显示的;二是交通标线缺失、磨损的;三是交通标志标线反映的信息不统一、不能准确传递信息等情况。市民可拍摄2张以上照片(全景状况和设施故障部位),并以文字注明设施所在的详细地址和故障情况传给交管部门,传输邮箱:dljiaotong@sina.com。交管部门在第一时间得到交通设施故障情况信息后,将迅速组织人员赶赴现场进行维修或更换等处理。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有