公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:乘警火眼金睛 手包失而复得
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-3 11:11:22
 

  日前,牡丹江开往大连的2052次列车乘警长李明新在接到有乘客手包遗失的报警电话后,迅速采取行动,经过缜密分析,很快找到遗失的手包,为乘客挽回了损失。

  原来,当天夜里,在长春火车站已经登上K1384次列车的乘客曲某突然发现,自己装有苹果平板电脑、手机、现金、驾驶证等贵重物品的手包不见了,冷静下来后,曲某想起手包可能遗失在了候车大厅。接到曲某的报警后,长春火车站值班民警邱增万立即调取监控录像,发现当时曲某旁边一个矮个子、穿了件棕色皮夹克的中年男子将手包拿走了,并且和另外的一男一女进站检票后登上了牡丹江开往大连的2052次列车。邱增万立即与2052次列车乘警长李明新取得了联系,并将两男一女的视频截图发给了李明新。

  接到警情通报后,李明新便迅速探查,当巡逻到5号车厢31号座位时,终于发现了监控画面上的那个小个子男性旅客。经过耐心教育和政策攻心,十多分钟后小个子男子终于承认是自己捡了手包。经清点,包内物品与失主曲某报警时所述分毫不差。已经不抱希望的曲某得知手包失而复得后,对乘警在短时间内神速破案表达了真诚的谢意。此时,已是第二天凌晨1时30分了。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有