公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市交警部门以“四个确保”为目标 全力保障清明期间交通顺畅
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-4 8:59:17
 

  为确保我市清明节假期道路交通安全畅通有序,市公安局交警部门坚持以“四个确保”为目标,着力加强对重点墓区、重点路段、重点车辆和重点部位的交通管控,全力保障节日安全、交通顺畅。

  节日期间,交警部门将把警力向主要路段和墓区倾斜,坚持每日早6时30分上岗,重点加强对排查出来的隐患路段进行整改管控;全面启动10处交警执法站,加强每日8时至17时对“两客一危一重”等重点车辆的路面管理查处;突出摩托车巡逻和警力流动相结合,重点加强对13处主要墓区和通往墓区主干道路的交通疏导管理;依托日常勤务警力,着重强化对动物园、棒棰岛、英歌石(红旗中路)、老虎滩、圣亚海洋世界等热点景区及周边道路的交通调流疏导;严格管控危化品运输车辆(服务区送油车辆除外)晚18时至次日12时、非接驳运输长途客车凌晨2时至5时禁止进入高速公路行驶;每日6时至12时,鹤大高速公路后盐大连站、大连湾收费站、沈海高速公路金州收费站、大窑湾疏港高速公路大连港收费站,禁止核定载质量8吨以上(含8吨)的大型货车进入高速公路行驶;全面加强对毗邻高速公路及近郊游、温泉和大型集贸市场等周边道路的交通巡逻管控,特别是加强对重要节点、重点时段和重要部位及农村墓地道路的交通管理保障。

  同时,交警部门将依托交通安全服务站、高速公路收费口、服务区和通往墓区道路主要节点的临时执勤点,强力推进全省交通管理常态化打击整治力度,着力加强对占道停车、超员、超载、电动自行车违法上路、行人横穿马路、酒驾(毒驾)、飙车以及高速公路违法上下客、超速、占用应急车道、违法停车、倒车等交通违法的打击查处,严防道路交通事故发生。

  由于4月5日0时至4月7日24时,高速公路将免费通行,根据以往数据统计分析,预计今年清明节期间,鹤大高速公路出市拥堵时段为4月5日8时至15时左右;返程高峰出现在4月7日9时至23时左右。交警提醒,因鹤大高速公路弯多路窄、路况复杂,切忌超速行驶、疲劳驾驶、占用应急车道、随意违法停车和超员载人,夜间一定要减速慢行、保持车距,切勿在行车过程中拨打电话,切勿酒后驾驶,避免引发严重道路交通事故。节日期间,请广大驾驶员及时注意交警部门实时发布的路况提示信息,以保证安全顺利出行。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有