公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:4名男子街头醉酒闹事 阻碍交警执法被刑拘
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-4 9:01:00
 

  4月1日晚19时许,交警支队高新园区大队夜勤民警在对一辆违停车辆进行现场处罚时,遭遇了4名醉酒男子的辱骂攻击,民警使用催泪喷射器将闹事人员当场迅速制服,并移交属地公安机关。经连夜审讯,4名男子对违法事实供认不讳,其中高某文等3名男子被刑事拘留,另1人被治安处罚。

  据办案民警介绍,事发地点位于大连理工大学西门某快餐店门前路段,当时正在带队执勤的高新园区交警大队夜勤民警李警官发现,该路段上有一辆黑色SUV停在双黄线上,车上无人,导致周边道路交通出现堵塞,民警随即上前疏导交通、查处违法。就在民警正准备纠正违法行为时,正在路边饭店吃饭喝酒的车主高某文等4人,摇摇晃晃赶来,满嘴酒气。看到车主到场,民警立即责令高某文在接受处罚的同时,找没喝酒的亲友将车开走。

  然而,令执勤民警没想到的是,车主高某文和同来兄长高某峰、同事崔某明、田某辉借酒壮胆,不听民警劝告,反而对民警恶语相向、推搡撕扯,不让民警接近违法车辆,大声辱骂恐吓民警,最后竟演变成拳脚相加,将两名民警面部打伤、警帽打落,引起围观市民的极大愤慨。为防止事件进一步恶化,带队的李警官先指挥两名警员对围观市民进行疏散,然后立即命令民警对袭警闹事的4人使用催泪喷射器进行制服,混乱场面迅速得到控制。车主高某文在催泪喷射器的药效减弱后,又开始对民警破口大骂,并想要煽动围观市民辱骂、攻击民警,但其所作所为早被现场市民看在眼里,纷纷对其进行指责。

  19时45分许,赶来增援的交警、蓝鲨机动队、属地派出所民警共同将4名闹事者带离现场,李警官继续带领3名民警在凌水路疏导交通,周边道路交通秩序逐步恢复正常。在对高某文等4人连夜突审的过程中,犯罪嫌疑人逐渐酒醒,意识到自己已经闯下大祸,对犯罪事实拒不交待。当民警将记录事件全过程的执法记录仪录像和围观群众的证人证言摆在他们面前时,高某文等4人彻底认罪伏法。

  目前,闹事的4人中,辱骂攻击民警、妨碍正常执法的高某文、高某峰、崔某明3人,按刑法第277条之规定,因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,等待他们的将是法律进一步的严惩。违法行为较为轻微的田某辉被处以批评警告的治安处罚。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有