公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:清明节期间我市道路交通安全平稳有序
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-8 9:29:28
 

  清明节期间,市公安局交警部门积极应对市民祭扫出行需求人流集中、高速公路免收小型客车通行费车流俱增,以及连续降温和风雨夹雪恶劣天气等叠加的巨大压力,坚持全警每日凌晨5时上岗,启动交警检查站10处。累计出动警力5500余人次,警车及各类清障车1300余台辆,调整单行道16处,开辟临时停车泊位5000余个,发放交通安全宣传单10000余份,发布交通路况提示信息300余条,查处各类交通违法行为22000件(其中,涉牌涉证7件、酒驾10件、超速1800余件,客车超员2件,扣车58台),有力确保了全市道路交通安全的总体平稳有序。

  交警在各大墓区周边疏导交通

  据了解,针对节日期间墓区周边市民祭扫“短时期、小空间、大车流”的交通特点,交警部门积极加强与民政部门和墓区管理单位协商,提前在墓区设置道路单向通行、开辟临时停车泊位以及组织警车接驳转运等应对举措;把主要警力部署在通往各大墓区的中南路、红凌路、西部通道、红旗中路、旅顺南路、旅顺北路等交通压力较大的11条主干道路和墓区36处重要管控节点以及通往墓区的43处重点岗位,每天组织40余台摩托车进行不间断地巡逻管控;在视频监控覆盖不到的乔山、龙山、玉皇顶等墓区周边,安排6台4G视频图传车,全方位多角度地将现场情况实时回传到支队指挥中心,及时作出应急应对处理,有力保证了市民群众祭祀扫墓的安全出行。

  据交警部门统计,因节日期间高速公路实行小型客车免费通行,沈海高速车流量总计达到了200余万辆,鹤大高速车流量总计达到了110余万辆。为保证高速公路通行安全,交警部门增派市区警力着重加强对收费站、服务区和高速重点路段、关键时段的交通管控,严格执行危险化学品运输车辆、大型货车的限行以及长途客车夜间禁行、超员超速查处等相关规定。同时,还加大了对区市县通往温泉、近郊游、农村墓地及各大集贸市场等重点部位的交通管理,实时发布交通通行路况提示信息,协调消防在各墓区及相关路段进行防火保障,严防了交通事故和火情隐患的发生。节日期间,全市交警立足岗位温情服务,积极为广大市民群众排忧解难,赢得了社会各届的广泛赞誉。

 
 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有